季節の生菓子

販売期間はおおよその目安です。気候や材料の仕入状況により変わります。最新情報はトップページやお電話にてご確認ください。

生菓子は製造数が少ないため、ご予約がおすすめです。お気軽にお電話ください。

価格は税込(持ち帰りで8%)1個の値段です。

春の生菓子

  • 塩豆大福

    塩豆大福12月中旬~4月中旬(土日限定)

  • いちご大福

    いちご大福2月中旬~4月上旬(土日限定)

  • 桜もち

    桜餅2月~4月末

  • おはぎ

    おはぎお彼岸の間のみ

  • 柏もち

    柏もち4月下旬~5月中旬

  • ちまき

    ちまきゴールデンウィークのみ

夏の生菓子

  • わらび餅

    わらび餅5月~9月上旬

  • 麩まんじゅう

    麩まんじゅう6月~9月上旬

  • 水まんじゅう

    水まんじゅう6月~9月上旬

  • 喫茶限定
    あんみつ

    あんみつ6月~9月頃

  • 白玉ぜんざい

    白玉ぜんざい7月~8月末

  • 喫茶限定
    くずきり

    くずきり7月~9月末

  • 喫茶限定
    かき氷

    かき氷7月~9月末

秋の生菓子

  • 栗蒸し羊羹

    栗蒸し羊羹10月上旬~11月中旬

  • 栗きんとん

    栗きんとん9月下旬~11月中旬

  • 芋きんつば

    芋きんつば11月~

  • おはぎ

    おはぎお彼岸の間のみ

冬の生菓子

  • 喫茶限定
    青玉ぜんざい

    青玉ぜんざい11月~3月末頃

  • 花びら餅

    花びら餅12月28日~1月中旬

  • 塩豆大福

    塩豆大福12月中旬~4月中旬(土日限定)

  • ハート最中

    ハート最中バレンタインデーの頃